帝宝娱乐优惠活动:波兰军队开放日如古董展

文章来源:肉丁网    发布时间: 2019年11月15日 17:30  阅读:2532  【字号:  】

节俭之人必有洁白之心。大家也许都知道世界首富比尔盖茨。在生活中,比尔与妻子都十分疼爱自己的孩子,但是比尔从不会给孩子们一笔很可观的钱,当小儿子罗瑞总是抱怨父母不给自己买他最想要的玩具车。比尔认为在钞票中长大的孩子,他们的养尊处优终将会让他们一事无成。所以他公开表示,他不会将自己的所有财产留给自己的继承人。他说:我只是这笔财富的看管人,我需要找到最合适的方式来使用它。 他认为每一元钱,都要发挥出最大的效益。有一个寇准的故事。宋朝名臣寇准因政绩卓著,被升为宰相。时逢寇准寿辰,宰相府摆下了盛宴准备好好庆祝一下。 全府张灯结彩,布置得华丽铺张。弄的山珍海味。就在全府上下的一片笑语喧哗中,却传来了一个老婆子的哭声。寇准忙问原由,刘婆说:想起了老夫人,早年守寡生活十分清贫,为送寇准读书,老夫人吃糠咽菜,为别人洗衣缝补,只期望儿子长大后,能够报效国家,成为有为的栋梁之材。而如今,你刚居相位便如此铺张,真有负老夫人一片育儿苦心!刘婆一番言语,说醒了有些飘飘然的寇准,他立刻传令停办盛宴,并深谢刘婆之言。看来辉煌因勤俭,破败因奢侈。奢侈的人即使再有名利,也终会因为自己的浪费而失心;而节俭的人即使在贫苦,也终会有一颗洁白的心。俭,德之共也;侈,恶之大也。

帝宝娱乐优惠活动

——题记

想那海天都能相接,生命都会轮回,几摞作业、几次挑战又怎能把我们撂倒在起跑线上?于是,望着成山的作业,我却能笑坐在书案旁。时间如白驹过隙,还是赶紧抓住从指间逝去的点点光阴吧,哪怕自己只能忙里偷闲、苦中作乐。

只有奋斗和追求才能绚烂青春,即使汗水与泪水也泡不软决心,泥泞与荆棘更不应该绊住我们前进的脚步。




(责任编辑:错微微)

相关专题